签约额260.825亿 第八届北京国际电影节电影市场签约成果喜人

  4月20日,第八届北京国际电影节电影市场签约仪式在北京国际饭店举行,共有79家企业的38个重点项目达成签约合作,总金额达到260.825亿元,同比增长约49%,再次突破记录。

  作为电影市场最重要的环节之一,历届签约仪式通过一系列热门影片和相关公司重磅项目的签约合作,吸引了各界目光,提振了行业士气,为业内人士提供交流、沟通的机会,更为电影行业跨产业合作和资源整合提供了平台。

  中影股份7个项目签约额高达50亿中外合拍项目引期待

  签约仪式开始后,北京市新闻出版广电局副局长、第八届北京国际电影节组委会常务副秘书长胡东进行致辞,他表示电影市场签约仪式不仅为电影行业跨产业合作和资源整合提供了平台,更成为提升文化自信、促进中外交流合作的重要窗口,充分肯定了电影市场的工作成果。

  随后,79家企业和机构陆续上台进行重点项目的签约,其中由中影股份主导的“杭州中国电影城项目合作意向”顺利签约,确定了42.6亿元的一期投资,杭州中国电影城将打造一个世界级的中国国际电影文化交流胜地。

  中影股份7个项目在此次签约仪式进行签约,签约总额高达50亿。中影股份电影制片分公司与永旭良辰、AAA集团合拍的影片《签证》、与峨影集团、咪咕科技联合投资拍摄《熊猫小丸子》、与海墨文化深度合作、与霍尔果斯佰安影业签订为期三年的框架协议、与金逸全面激光化升级合作、联手橙色果实和霍尔果斯永旭影业合作成立“中影影视经纪人培训班”。

  在“一带一路”交流合作的大背景下,中国和西班牙之间的合作关系不断紧密,文化交流越来越多,定军山影业有限公司、甘肃中贸伟业文化投资管理集团、北京英田影视文化股份有限公司和西班牙制片人华金?佩雷斯?马特奥,5部合拍动画电影《自行车总动员1&2》、《里波的星球》、《尼诺人》、《海盗》也完成了合作签约,签约总金额约6亿元,开启了中国和西班牙电影交流与合作的新篇章。

  多项影视基金发布 强强联手打造动漫超级IP

  本次发布会上还发布了5项基金,其中“之江文化旅游产业基金”、“东太湖国际影视文化产业基地-东太湖影视文化产业基金”两大基金的签约倍受瞩目。前者是由东海电影集团主导的文旅基金,将对文化、旅游、影视三大领域进行整体布局和持续投资,打造代表国家软实力和中华文化影响力的世界品牌。后者则是由“雏菊机构”、“共生联盟”与“苏州太湖新城吴江管委会”合作的,着力推动影视文化产业发展。

  星际互娱与国韵文化就“超级系列IP可视化剧本创作与发行推广、国外优质版权投资咨询与孵化”达成合作,签约金额1.5亿元,两大公司强强联手,共建中国动漫超级IP。

  重点项目签约结束后,北京市新闻出版广电局局长(北京市版权局局长)、第八届北京国际电影节组委会副主席、秘书长杨烁宣布签约额并就今年北京国际电影节电影市场的各项工作进行总结。他表示,随着签约额逐年增长,真正让人体会到了中国电影市场的腾飞,电影产业走向百花齐放的时代。

附件下载
  • 阿斯顿发水电费撒地方 2018-11-10
  • 重庆:被误以为特色民宿的“最美公厕” 2018-11-10
  • 洛川县:构建“和事佬”工作机制 2018-08-30
  • 873| 599| 472| 413| 194| 640| 453| 155| 192| 144| 518| 804| 348| 860| 558|